Борьба за власть в Салавате

В зоне риска, несмотря на недавние назначения руководители других муниципалитетов аутсайдеров глава Аскинского района Ришат Дихин и мэр Салавата Динар Халилов. В конце апреля на оперативном совещании в правительстве региона Радий Хабиров крайне критично прокомментировал их работу: «Курса молодого бойца здесь не будет, здесь не школа и не парта. Не понимаю, почему так происходит. Главы и Салавата и Аскинского района, вы взбодритесь», – потребовал Радий Хабиров.

​​В Администрации главы Башкирии крепнет мнение, что мэр Салавата Динар Халилов оказался слишком слабой фигурой для руководства городом. Он не смог противостоять давлению не только руководства «Газпром нефтехим Салавата», но и клана Марата Магадеева. Пытающийся забыть уфимские аферы при расселении людей из аварийного жилья Динар Халилов управляет городом лишь формально. Несмотря на формальный статус заместителя, фактическое руководство Салаватом осуществляет потерявшая в «Роскомснаббанке» 200 млн бюджетных рублей замглавы Салавата по соцвопросам Дильбар Мустафина которая приходится родной тетей по материнской линии бывшему мэру города Фариту Гильманову. В Администрации главы региона понимают, что при такой конфигурации, на реальные изменения ситуации в городе рассчитывать не приходится.

Источник: Телеграм канал «ПолитКурай»

Странно, что мнение «ПолитКурая» такое, ведь с приходом Халилова началась активная информационная атака со стороны «Гильмановских», все «грехи» прошлого мэра сейчас попадают в зону ответственности Халилова, и местное население не способно долго ждать решения проблем, они начинают писать во все инстанции, тем самым усугубляя положение дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.