Сгорел дом? Платежку никто не отменял

Нам в редакцию написал Салаватец — Айдар Кинзякаев. Он столкнулся весьма со сложной жизненной ситуацией, которая может произойти с каждым. Ниже представлен текст обращения Айдара.

В городе Салават 04 мая 2019 года произошел пожар в связи с чем нас расселили. Подробнее о произошедшем пожаре в Салавате.

Дом в Салавате после пожара
Дом в Салавате после пожара

08 мая 2019 года Администрация города Салават приняла нас, выслушала наши просьбы, после чего пообещали нам что сделают все возможное, чтобы помочь нам. Нам пообещали, что Администрация наймет независимого эксперта, который произведет осмотр квартир и даст заключение, после чего соберется комиссия и будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе нашего дома.

07 июля 2019 года наш дом посетил человек, представившийся независимым экспертом, провел, якобы, осмотр и оценку квартир, подвального помещения и крыши, после чего сказал всем жителям что в течении недели результат экспертизы будет у нас на руках. После этого этот человек пропал, его телефон недоступен, найти хоть какую-либо информацию о нем не представляется возможным.
На очередном собрании жильцов нам предоставили протокол, в котором указано, что крышу, подъезды и проводку собираются ремонтировать. На вопрос жителей «Где результат экспертизы?» нам сказали, что результат не готов и что если мы не подпишем данный протокол, нас выселят из квартир, которые нам выделили.

Спустя время нас снова собрали всех вместе, жильцов, представителей ЖЭУ, управление городским хозяйством и Администрации и сказали, что результаты будут готовы как только эксперту, который до сих пор неизвестно где, оплатят его работу, но в Администрации денег нет, поэтому они предложили нам обратиться в благотворительный фонд с просьбой оплатить работу эксперта.

После мы написали заявление на имя главы городского округа города Салават Динара Галиевича Халилова с просьбой предоставить нам ксерокопию договора на основании которого эксперт произвел экспертизу и его документы подтверждающие полномочия данного человека заниматься экспертизой, на что Администрация в ответе на наше заявление ответила, что цитирую «договор на выполнение обследования многоквартирного дома заключается между собственниками многоквартирного дома и специализированной организацией».

В конце июля деньги были найдены, работа эксперта оплачена и нам предоставили результат экспертизы в котором говорится что дом не признан аварийным и подлежащим сносу. Было проведено собрание на котором решили ремонтировать наш дом. Нам предоставили протокол на ремонт крыши, подъезда и электропроводки который мы подписали 30 июля 2019 года. После чего нам пообещали, что 6 августа 2019 года начнут ремонт.

Сегодня 30 сентября 2019 года. В нашем городе дали отопление, а дом стоит без ремонта, ЖЭУ и администрация откровенно бездействуют. В наших квартирах повсюду черная плесень на стенах и потолке. Помимо прочего нас заставляют платить за те квартиры, в которых мы не проживаем из-за пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.